- 500 gr nasi putih
- 200 gr daging filet
- 250 gr udang kupas
- 100 gr kacang polong
- 100 gr jagung manis pipilan
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 buah wortel
- 3 bawang merah
- 2 cabai merah buang bijinya
- 2 kemiri
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 4 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT :
- Wortel dan filet dipotong-potong sebesar batang korek api
- 50 gr udang dihaluskan bersama bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi dan garam. Sisa udang dibiarkan utuh
- Tumis bahan-bahan yang telah dihaluskan tadi hingga harum, tambahkan udang utuh dan irisan wortel.
- Terus tumis hingga udang dan wortel matang
- Masukkan nasi putih, kacang polong, jagung manis dan tuangkan kecap manis
- Terus tumis hingga tercampur rata dan matang
- Hidangkan dengan garnish sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar
Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.
Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus