BAHAN :
- 400 gr nasi putih
- 150 gr daging dada ayam, potong dadu
- 150 gr udang kupas
- 150 gr tauge, dibuang akarnya
- 75 gr cabai rawit segar, dihaluskan
- 3 butir telur, dikocok
- 1 siung bawah putih, cincang halus
- 2 helai daun bawang, iris halus
- 2 sdm saus cabai bawang
- 2 sdm acar cabai rawit botolan, tiriskan
- 3 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm garam atau secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga menggumpal.
- Tambahkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus cabai, minyak wijen, garam dan merica. Aduk sampai rata.
- Masukkan cabai rawit yang telah dihaluskan kemudain aduk rata.
- Tambahkan tauge dan irisan daun bawang. Aduk rata.
- Angkat dan hidangkan selagi masih panas dengan acar cabai rawit.
0 komentar:
Posting Komentar
Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.
Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus