Kamis, 07 April 2011

Resep Muloh Teupeh-peh (Aceh)

MULOH TEUPEH-PEH (Aceh)BAHAN :



  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar


  • 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan


  • Garam secukup nya



Bumbu dihaluskan :



  • Cabe rawit menurut selera


  • 1 ruas jahe


  • 1 siung bawang putih


  • 5 butir bawang merah


  • 2 buah asam sunti



CARA MEMBUAT:




  • Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya.


  • Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan.


  • Keluarkan semua isi ikan.


  • Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.


  • Aduk rata ikan halus dan bumbu.


  • Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb.


  • Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang.


  • Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus