Rabu, 06 April 2011

Resep Gulai Kepala Ikan (Aceh)

gulai kepala ikanBAHAN :



  • 3 buah kepala ikan kakap belah dua


  • 1 buah jeruk nipis diperas


  • 5 sdm minyak goreng


  • 1 lbr daun kunyit


  • 2 batang sereh dimemarkan


  • 2 lbr daun jeruk


  • 600 ml santan dari satu btr kelapa


  • 5 buah cabe merah belah dua


  • 5 buah cabe hijau belah dua


  • 3 buah asam kandis



Haluskan :



  • 10 butir bawang merah


  • 4 siung bawang putih


  • 1 sdt lada


  • 5 butir kemiri sangrai


  • 1 ruas laos


  • 1 ruas kunyit


  • 1 ruas jahe


  • garam secukup nya.



CARA MEMBUAT :




  • Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan.


  • Tumis bumbu halus. Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk.


  • Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk.


  • Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata.


  • Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus