Rabu, 06 April 2011

Resep Kanji Rumbi (Aceh)

KANJI RUMBI (Aceh)BAHAN :



  • 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),


  • 1/2 ekor ayam cuci bersih,


  • 250 gr udang rebus,


  • Bawang goreng,


  • Garam secukup nya.



Bumbu :




  • 1 sdm ketumbar,


  • 1 sdt merica,


  • 1 sdt adas manis,


  • 3 buah peka,


  • seruas jari kayu manis,


  • 8 bawang merah,


  • 1/2 ruas jari jahe,


  • 1/2 buah biji pala.


  • semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.



CARA MEMBUAT :




  • Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.


  • Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.


  • Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.


  • Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.


  • Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu,

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus