BAHAN :
- 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya
- 1 buah jeruk nipis peras,
- 400 ml santan dari 1 btr kelapa
- 1 batang sereh memarkan
- 1 sdt garam,
- 2 sdm minyak goreng.
Haluskan :
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 bh cabe merah
CARA MEMBUAT :
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
- Tumis bumbu halus,
- masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi
sekitar 10 menit.
- Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan
mengolesinya dengan bumbu.
Baca Juga Artikel Yang Ini
0 komentar:
Posting Komentar
Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.
Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus