Rabu, 06 April 2011

Resep Pecak Ikan Ayam-ayam (Aceh)

Pecak Ikan Ayam-ayam (Aceh)BAHAN :



  • 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya


  • 1 buah jeruk nipis peras,


  • 400 ml santan dari 1 btr kelapa


  • 1 batang sereh memarkan


  • 1 sdt garam,


  • 2 sdm minyak goreng.



Haluskan :



  • 6 btr bawang merah


  • 2 siung bawang putih


  • 1 ruas jahe


  • 1 ruas kunyit


  • 1 ruas lengkuas


  • 2 bh cabe merah



CARA MEMBUAT :



  • Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.


  • Tumis bumbu halus,


  • masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi

    sekitar 10 menit.


  • Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan

    mengolesinya dengan bumbu.

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus