BAHAN :
- Cabai rawit sesuai selera
- Irisan bawang Mandar
- Asam mangga/ kalowe/ pammaissang
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak kelapa
- Bubuk kunyit
- Ikan yang akan dimasak
Alat : kawali (wajan dari tanah liat)
CARA MEMASAK :
- Haluskan merica, cabe rawit dan garam
- Cuci bersih asam mangga, sisihkan airnya
- Campur bumbu halus dengan kunyit, minyak kelapa, irisan bawang mandar dan asam mangga, remas-remas, sisihkan
- Potong-potong ikan sesuai selera, cuci bersih
- Cucian terakhir, cuci dengan air cucian asam mangga yang disisihkan (untuk mengurangi bau amis pada ikan)
- Masukkan ikan ke kawali
- Lumuri ikan dengan bumbu minimal 30 detik (agar bumbu lebih meresap dah hasil masakan lebih gurih)
- Tambahkan air serata dengan ikan kemudian masak dengan api sedang, sisakan sedikit kuah
- Hidangkan dengan nasi, singkong rebus, jepa (roti ubi khas mandar)
- NB: sebaiknya air untuk kuah sedikit saja, dengan minyak kelapa sampai 5 sendok makan akan menambah gurihnya bau piapi
0 komentar:
Posting Komentar
Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.
Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus