Jumat, 08 April 2011

Resep Ikan Bau piapi Biasa

IKAN BAUPIAPIBAHAN :

  • Cabai rawit sesuai selera
  • Irisan bawang Mandar
  • Asam mangga/ kalowe/ pammaissang
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak kelapa
  • Bubuk kunyit
  • Ikan yang akan dimasak


Alat : kawali (wajan dari tanah liat)

CARA MEMASAK :

  • Haluskan merica, cabe rawit dan garam
  • Cuci bersih asam mangga, sisihkan airnya
  • Campur bumbu halus dengan kunyit, minyak kelapa, irisan bawang mandar dan asam mangga, remas-remas, sisihkan
  • Potong-potong ikan sesuai selera, cuci bersih
  • Cucian terakhir, cuci dengan air cucian asam mangga yang disisihkan (untuk mengurangi bau amis pada ikan)
  • Masukkan ikan ke kawali
  • Lumuri ikan dengan bumbu minimal 30 detik (agar bumbu lebih meresap dah hasil masakan lebih gurih)
  • Tambahkan air serata dengan ikan kemudian masak dengan api sedang, sisakan sedikit kuah
  • Hidangkan dengan nasi, singkong rebus, jepa (roti ubi khas mandar)
  • NB: sebaiknya air untuk kuah sedikit saja, dengan minyak kelapa sampai 5 sendok makan akan menambah gurihnya bau piapi

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus