Jumat, 08 April 2011

Resep Cager Ikan (JaTim)

cager ikanBAHAN :

  • 1 ekor ikan bandeng (berat  700 gr), bersihkan, potong sesuai selera
  • 1 sdt asam
  • 1 sdt garam
  • 300 cc minyak goreng
  • 250 cc air
  • 1-2 sdm cuka
  • 3 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 3-4 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus, goreng sampai layu
  • 1 sdm bawang goreng
  • 2 sdt irisan bawang putih, goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 sdt merica bulat
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 sdt jahe cincang
  • 1 butir kemiri sangrai
  • 2 sdt lengkuas cincang
  • Garam sesuai selera
  • Gula pasir sesuai selera
  • 1 ruas kunyit (2cm), kupas kulitnya

CARA MEMBUAT :

  • Lumuri ikan dengan asam dan garam, diamkan  10 menit. Goreng sampai matang dan kering, tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan air dan cuka, aduk sampai tercampur rata.
  • Masukkan kol, cabai goreng, dan ikan. Masak sambil diaduk perlahan selama  10 menit, angkat.
  • Hidangkan dengan ditaburi bawang merah dan bawang putih goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus