BAHAN :
- 1 ekor ikan bandeng (berat 700 gr), bersihkan, potong sesuai selera
- 1 sdt asam
- 1 sdt garam
- 300 cc minyak goreng
- 250 cc air
- 1-2 sdm cuka
- 3 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 3-4 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus, goreng sampai layu
- 1 sdm bawang goreng
- 2 sdt irisan bawang putih, goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdt merica bulat
- 2 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 sdt jahe cincang
- 1 butir kemiri sangrai
- 2 sdt lengkuas cincang
- Garam sesuai selera
- Gula pasir sesuai selera
- 1 ruas kunyit (2cm), kupas kulitnya
CARA MEMBUAT :
- Lumuri ikan dengan asam dan garam, diamkan 10 menit. Goreng sampai matang dan kering, tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan air dan cuka, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan kol, cabai goreng, dan ikan. Masak sambil diaduk perlahan selama 10 menit, angkat.
- Hidangkan dengan ditaburi bawang merah dan bawang putih goreng.
0 komentar:
Posting Komentar
Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.
Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus