Bumbu Saus:
- 250 gram kacang tanah, goreng, lalu haluskan
- 6 buah cabai rawit merah rebus
- 6 buah cabai merah besar rebus
- 5 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
- 1 jeruk limau,peras airnya
- 1 sdm cuka masak
- 150 ml air matang
- 150 gram oncom,bakar
Sayuran:
- 5 lonjor kacang panjang,iris halus
- 2 lembar kol,iris halus
- 3 terong lalap,potong dadu kecil
- 1 buah ketimun,iris
- 50 gram taoge, siangi,rebus sebentar
- 50 kemangi
Pelengkap:
- Kerupuk merah/sagu
CARA MEMBUAT:
- Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata.
- Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
- Penyajian: cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata, tambahkan kemangi, aduk rata, sajikan.
Untuk: 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar
Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.
Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus