Senin, 04 April 2011

Cara Bikin Ketoprak

KETOPRAKBahan:

  • 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
  • 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
  • 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
  • 4 buah ketupat

Saus:

  • 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • kecap manis secukupnya

Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

Cara Membuat:

  • Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
  • Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
  • Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis.
  • Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Untuk: 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus