BAHAN :
- 500 gr tempe
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 75 gr cabai hijau, potong serong setebal 1 cm
- 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 sdt garam
- 1 ruas (2cm) kunyit
- 1 sdt jintan
- 1 sdt terasi bakar
Cara membuat:
- Potong tempe ukuran 3cmx5cmx1cm, atau sesuai selera. Kukus selama 15 menit, angkat, tiriskan.
- Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Masak selama 10 menit sampai bumbu meresap.
- Masukkan tempe, cabai hijau, dan daun salam. Masak sambil diaduk sampai santan tinggal sedikit, angkat. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar
Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.
Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus