Jumat, 08 April 2011

Resep Momoh Tempe

momoh tempeBAHAN :

  • 500 gr tempe
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 75 gr cabai hijau, potong serong setebal 1 cm
  • 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 ruas (2cm) kunyit
  • 1  sdt jintan
  • 1  sdt terasi bakar

Cara membuat:

  • Potong tempe ukuran 3cmx5cmx1cm, atau sesuai selera. Kukus selama  15 menit, angkat, tiriskan.
  • Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Masak selama  10 menit sampai bumbu meresap.
  • Masukkan tempe, cabai hijau, dan daun salam. Masak sambil diaduk sampai santan tinggal sedikit, angkat. Hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus