Jumat, 08 April 2011

Donat Pisang

DONAT PISANGBAHAN :

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 bks ragi instant
  • ½ sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 150 gr daging pisang ambon, haluskan
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • 50 gr margarin
  • minyak goreng
  • Tepung gula donat siap pakai

CARA MEMBUAT:

  • Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ragi instant dan gula, tuang air sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan kuning telur, garam, pisang dan margarine, uleni hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
  • Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan, diamkan selama 15 menit.
  • Pilin adonan hingga memanjang, lalu buat lingkaran kecil di 1/3 bagian salah satu ujung adonan, sisanya dililitkan di seluruh lingkaran, cubit pertemuan adonan agar menempel. Diamkan selama 15 menit.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat setelah dingin, gulingkan di atas tepung gula donat.

Untuk 20 buah.

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus