Kamis, 07 April 2011

Resep Es Pallu Butung

Es Pallu ButungBAHAN :

  • 8 buah pisang raja/kepok yang tua, dikukus lalu dikupas
  • es batu, diserut
  • sirup merah
  • 600 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 50 gr tepung beras
  • 2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
  • 75 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanili
  • ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT :

  • Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
  • Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
  • Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.
  • Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.  Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah.

Untuk 4-5 mangkok.

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan untuk tujuan komersil
Terimakasih.


Warning: Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan "Halal" untuk saya hapus